港聞

購自金鐘太古廣場 1公升裝哈維牛奶含菌量超標萬倍 (23:47)

食環署食安中心早前接到市民投訴,指飲用1公升裝哈維新鮮牛奶時有異味,中心跟進事件及在本月28日指令涉事進口商回收受影響產品。中心今日公布,於本月28日檢取、9月6日到期的一個樣本中,其含菌超出法例上限逾一萬倍。該批次產品已停售,中心指如有足夠證據會提出檢控。

食安中心於本月28日在金鐘太古廣場Great Food Hall抽取該款牛奶樣本進行檢測,結果顯示,樣本每毫升的總含菌量超過三億個,比《奶業規例》規定的每毫升不得含有多於3萬個細菌,超標1萬倍。

中心已知會有關商戶上述違規事項,並確認有關商戶已停售受影響批次的產品。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【最溫馴的鯊魚】身上有鯨鯊獨有的斑點及條紋。 全文: http://bit.ly/1JwGe5C (fb「香港海洋公園保育基金」專頁圖片)【短片】長洲石灘驚現鯨鯊BB屍體 尾纏尼龍繩http://bit.ly/1JwFbCS【短片:...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月31日

相關字詞﹕牛奶 食物安全

上 / 下一篇新聞