港聞

【鯨鯊斷魂】長洲擱淺鯨鯊長逾4米 相信尚未成年 屍體腐爛未能解剖 (22:33)

長洲昨日傍晚發現鯨鯊屍體。香港海洋公園保育基金鯨豚擱淺行動組成員,今早隨漁護署及水警到場視察,認出鯨鯊身上獨有斑點及條紋,該屍體長逾4米,相信尚未成年。

香港海洋公園保育基金在facebook專頁表示,鯨豚擱淺行動成員已抽取鯨鯊屍體的皮膚、脂肪及肌肉樣本,但因現場環境限制及屍身腐爛狀況,未能在場解剖,而漁護署亦聯絡了相關部門處理屍體。

昨日發現鯨鯊的巿民曾指屍體約7呎長,但今早水警協助把屍體拖到碼頭檢查後,證實長逾4米(13.2呎);而昨日鯨鯊屍體的尾部纏有尼龍繩,今早則沒有,相信已被海浪沖走。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【rip】按長度估計,長洲發現的鯨鯊屍體,仍十分年幼。 短片+報道:http://bit.ly/1JunCDk【短片:黃大仙有野豬】5大10小野豬家族出沒 吃盡山坡餵狗食物 http://bit.ly/1JtYEnC#明報 #明報...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月30日

相關字詞﹕編輯推介 鯨鯊 海洋公園

上 / 下一篇新聞