港聞

【食水鉛超標】浸信會天虹小學3個水辦超標 最高超標1.4倍 (22:14)

招收跨境學童的黃大仙浸信會天虹小學,教員室內兩部水機的水辦含鉛量分別超標0.5和1.4倍,小食部清潔用熱水機的水辦含鉛量超標0.8倍。校方稱會停用上述3部水機,更換教員室濾水器濾芯及繼續進行水辦含鉛化驗,亦與午膳供應商達成協議,只會使用達標的水源在校內為學生煮食。

校方指今次亦有化驗學生及工友用的水機,水質均達標,但仍會向全體學生講述學校措施,並提醒學生切勿飲用未經妥善處理的食水,及鼓勵他們自備飲用水。

另外,由方永勝建築公司興建的上水鳳溪創新小學昨接獲驗水報告,校方指全部水樣本均沒含鉛,相信該校整體供水安全,但仍鼓勵學生自備水壺及水。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【common sense】石永泰:兩個錯誤不會令事情變得正確。 全文: http://bit.ly/1JwjXoo (鍾林枝攝)【黃之鋒談遭拒載:司機不懂去又一城旺角、冇時間去九龍】http://goo.gl/BJcjhU【圖輯】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月31日

相關字詞﹕食水鉛超標

上 / 下一篇新聞