港聞

【短片:腎癌病人錯捐器官】曾開腹男病人命危 妻籲巿民捐肝:望盡快有重生機會 (20:54)

威爾斯醫院早前錯誤讓腎癌病人捐器官,其中一名已開腹等換肝的46歲李姓男病人因細菌感染令病情惡化,目前陷入半昏迷,急需換肝。病人的妻子呼籲有心人捐肝,讓其丈夫得到重生機會。

李太無時無刻都在醫院陪伴丈夫,她希望有心人捐出合適肝臟,讓其丈夫換肝得到生機,「希望可以盡快有重生的機會」。雖然李先生已不能說話或回應,但李太絕不放棄,在丈夫耳邊不斷鼓勵說:「你俾心機呼吸,記住點樣呼吸,你幫我哋爭取時間。」

李太表示希望多點時間跟我丈夫相處「俾支持佢」,又指醫生說這幾天都是很重要的時刻,「要爭取時間,跟時間鬥快」。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【仲有得補救】盧寵茂強調,如果發現捐贈者有癌症,醫院是不會採用的。詳情:http://bit.ly/1NIrowX【腎癌病人錯捐器官 盧寵茂:風險已成事實 院方跟進】http://goo.gl/lBpJou【錯捐癌病者器官 妻哭籲有...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月31日

相關字詞﹕編輯推介 腎癌病人錯捐器官 捐肝 器官移植

上 / 下一篇新聞