港聞

【短片】區議員潘志文非禮罪成判監 馬頭圍驚現巨型「改圖」直幡 (22:04)

前民主黨九龍城土瓜灣南區區議員潘志文(58歲),早前因非禮罪成被判入獄,他所屬選區的馬頭圍道一幢大廈外牆廣告板,今早掛出一塊巨型直幡,印有潘志文穿上類似啡色囚衣的改圖,再配上文字指他非禮罪成及即時監禁,惹起街坊注視。有同區區議員指,類似直幡已非首次懸掛,懷疑事件與同區的地區人士有關。

涉事廣告板位於土瓜灣馬頭圍道晨曦樓一單位對出的簷篷,掛出的直幡約10呎乘10呎,圖片上的潘志文經改圖後穿上類似囚衣的服裝,旁邊寫有「九龍城區議員潘志文非禮罪成,判即時監禁」等大字。

記者到單位戶主查詢,有人指直幡是由「社會人士所」掛,「話畀人聽佢(潘志文)判咗監嘛」。潘的辦事處職員表示,事件已交由食環署跟進。

紅磡區區議員任國棟指,早於潘首次上庭、法庭尚未裁決時已有類似直幡出現。「有人畀咗一筆錢租嗰個位去掛張banner」,惟當時潘並不知道直幡由誰懸掛。問到區選臨近,是否有人想「搶票」?任則回應,「而家情況已經提早宣判咗佢個選舉結果。」但他亦不排除事件與同區的地區人士有關。

任又指,曾聽潘說要處理區內大廈僭建問題,至於該廣告板是否僭建物,他則稱「唔肯定唔係僭建,negative negative(雙重否定)」。

馬頭圍區議員莫嘉嫻指自己由同事口中得知掛出巨型直幡事件,但亦未知由誰懸掛。

已退出民主黨的潘志文前年3月與女求助人會面後強吻對方,首次審訊後被裁定非禮罪成,判囚2個月;他其後上訴得直,案件早前重審後,潘仍因非禮罪成被判即時入獄,還押至下月10日判刑。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【common sense】石永泰:兩個錯誤不會令事情變得正確。 全文: http://bit.ly/1JwjXoo (鍾林枝攝)【黃之鋒談遭拒載:司機不懂去又一城旺角、冇時間去九龍】http://goo.gl/BJcjhU【圖輯】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月31日

相關字詞﹕編輯推介 潘志文 區議員

上 / 下一篇新聞