港聞

【短片:港大副校風波】石永泰:「等埋首副」不符常識 學生衝入校委會理據危險 (19:05)

港大法律學院今日舉行開學禮,大律師公會前主席石永泰向新生發表演說,他指港大委任副校長風波中,校委會「等埋首副」的決定有違常識(common sense),同時也批評學生以反抗「制度暴力」衝入校委會會議,無助達致他們爭取的訴求。

早前港大校委會以「等埋首席副校長」為由,延遲副校長的任命,被指故意拖延,石永泰指,校委會如果不同意副校長人選,可以向物色委員會,退回人選,及要求再選新人,或提出充分理由拒絕任命相關人選,這是常識。

石永泰同時亦批評學生衝入校委會會議,他說反抗「制度暴力」的理據危險,不能以一件錯誤的事,去糾正另一個錯誤,兩個錯誤不會令事情變得正確。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【法官質疑】中三生和一名大學女生都罪名不成主。報道:http://goo.gl/RP2kGI【接受移植者開腹後叫停手術 盧寵茂:未到不可逆轉決棄有癌風險器官】http://goo.gl/TLptcy【劉兆佳指中央望民主派成「忠誠反對...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 31 August 2015

相關字詞﹕等埋首副 石永泰

上 / 下一篇新聞