港聞

「無味神探」陳思祺今早病逝 (17:52)

年約50歲、有「無味神探」之稱的督察陳思祺,今早在靈實醫院病逝。據悉有警隊協會人員一直與陳思祺的親屬接觸,為其家庭提供協助。警方則暫未回應有關消息。

陳思祺於1992年執勤期間頭部中槍受傷,保住性命卻失去味覺和嗅覺,故有「無味神探」稱號,其事蹟更被拍成電影,由藝人劉青雲飾演神探角色。

陳思祺曾就受傷入稟高等法院向警隊索償,其後獲賠145萬元。而他康復後重新投入警隊工作,且屢破大案,包括淘大花園尼龍袋藏屍案及秀茂坪童黨燒屍案等。

至2012年,陳思祺確診患有末期肺癌,警務督察協會及警隊曾經為他籌款治病,而陳今年5月再中風入院,至今早病逝。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【反映意見】田二少話若覺不妥當,他會向當地動物園反映港人意見。報道:http://goo.gl/0rCgU5【田北辰攜孫玩鱷魚慶生】http://goo.gl/bVkiUW【鬼節失竊 店主大爆女賊人如何12分鐘偷兩次嘢】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月31日

相關字詞﹕編輯推介 陳思祺 無味神探

上 / 下一篇新聞