港聞

【電話騙案】金管局設熱線 供查核自稱銀行來電 (18:08)

近期電話騙案猖獗,香港金融管理局及銀行公會今日公布,共21間零售銀行設立熱線電話,供市民致電核實疑似偽冒銀行職員來電。

熱線電話即日起會刊載於各零售銀行、金管局及銀行公會網頁,市民可致電核實來電者電話號碼及職員編號等資料是否屬實。銀行代表致電客戶時亦會透露職員全名、直線電話號碼、職員編號和表明來電目的。

金管局副總裁阮國恒呼籲市民勿隨便向聲稱銀行代表的來電者透露個人資料,強調金管局及銀行公會絕不以電話及電郵向客戶索取個人私隱資料,例如登入密碼。

阮稱自7月起銀行接獲約200宗有關電話騙案查詢,數字反映市民對電話騙案危機意識不足,冀市民明白核實來電的重要。他亦希望銀行前線員工提高警覺,如多留意較年長的用戶。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【願安息】陳Sir今年5月再度中風入院,至今早病逝。報道:http://goo.gl/nhHJ1x【短片】鬼節失竊 店主大爆女賊人如何12分鐘偷兩次嘢http://goo.gl/P37i1H【接受移植者開腹後叫停手術 盧寵茂:未到不...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月31日

相關字詞﹕電話騙案

上 / 下一篇新聞