港聞

畫星光大道再增6角色雕塑 丁丁企鵝、咳神、白熊和男孩入選 (18:24)

位於尖沙嘴九龍公園的香港漫畫星光大道2012月9月開幕,吸引過百萬人次參觀,第二屆活動選出6位漫畫家的原創角色,包括丁丁企鵝、咳神、白熊和男孩等,亦會與24個本地經典漫畫角色的彩色雕塑及10位本地著名漫畫家的銅製手印一同展出,以推廣本港漫畫業。

商務及經濟發展局長蘇錦樑與入選的本地漫畫家會面,恭賀6位漫畫家的原創漫畫角色,包括江記的丁丁企鵝、大泥的白熊和男孩、盧熾剛的咳神、葉偉青的荊裂、司徒劍僑的陳洛軍和姜智傑的森巴獲選製作成彩色雕塑,與第一期計劃中的24個本地經典漫畫角色,如黃玉郎的王小虎、馬榮成的步驚雲等同場展出。蘇錦樑期望新一批漫畫角色能為漫畫星光大道加添姿采,展現本地動漫創作人的無窮創意。

新加入的原創漫畫角色均是2000年後面世,經由業界專家及相關團體代表組成的甄選委員會,從本地提名中挑選出來,第二期計劃暫定於2016年初開幕。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【法官質疑】中三生和一名大學女生都罪名不成主。報道:http://goo.gl/RP2kGI【接受移植者開腹後叫停手術 盧寵茂:未到不可逆轉決棄有癌風險器官】http://goo.gl/TLptcy【劉兆佳指中央望民主派成「忠誠反對...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月31日

相關字詞﹕編輯推介 星光大道

上 / 下一篇新聞