港聞

與孫玩封嘴鱷魚捱轟 田北辰:澳洲出名關注動物權益但從無批評 (16:09)

指膠帶似狗口罩不傷害鱷魚

新民黨副主席田北辰昨於facebook,上載他和1歲外孫在澳洲與鱷魚戲耍照片,但由於鱷魚嘴部被「封」,引來「虐待動物」、「變態」及「不知廉恥」等批評。田北辰今午回覆《明報》稱,澳洲出名關注動物權益,但有關安排從未有動物權益組織抗議或批評虐待動物,認為若覺安排不妥當,他會向當地動物園 反映港人意見。

田北辰憶述,動物園工作人員當日全程陪伴在側,而有關工作人員是大學生,卻甘願待在動物園領最低工資,只因「愛動物」,「十幾年都是拿最低工資,出面人工隨時翻一倍。咁多嘢唔做點解做呢樣(動物園)?因為愛動物,如果(動物園安排)是虐待動物,(工作人員)會同老闆死過」。

至於鱷魚嘴部被「封」,田北辰稱套住其嘴的東西是動物園特製膠帶,功能類似狗隻口罩,「絕對不傷害這條鱷魚」。

田北辰又說,該鱷魚是「Alligator」,屬比較溫馴的一類鱷魚,當地動物員待牠「如珠如寶」,每日只有半小時與遊客拍照,「其他時間都是自由自在」。

對於今次慶祝生日之旅惹來批評,田北辰直言「咩人都有」,但無影響其慶生心情。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【不存在的地址】民建聯出手,今次到邊區呢?報道:http://bit.ly/1JGhHYQ【梁振英:成家不能立室真實個案令人神傷】http://bit.ly/1KxgTuv【匡智會職員涉暴力對待兩智障人士 張超雄將報警】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, August 31, 2015

相關字詞﹕編輯推介 田北辰 虐待動物

上 / 下一篇新聞