港聞

指民建聯區議員地址被改 葉國謙斥「旁門左道」 促選管會加強核實 (14:46)

新一屆區議會選舉臨近,民建聯指,有選民登記住在已拆卸大廈,亦有該黨區議員登記住址被更改。

民建聯翻查中西區臨時選民登記冊,發現市建局H18重建區內所有居民已經搬走,但仍有19名登記選民;亦有選民報稱住在新安大廈12樓,但該大廈樓高只有10層。

民建聯立法會議員葉國謙說,該黨有區議員登記地址被人更改,已向選舉事務處報告。他擔心,冒認議員更改地址行為,或會令議員因資料不實被剔出選民登記冊,喪失參選資格,批評是「旁門左道」。

民建聯要求選管會加強住址核實工作,並核實工商用途和「一屋多姓」登記個案。

至於長者登記做選民人數增加,葉國謙認為是正常,估計與政府推動登記做選民及近日社會事件有關。但他強調,盜用長者身分登記屬刑事罪行。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【真實個案support】梁振英:「香港是大家的,這些問題,大家都有權也有責任發聲」。http://bit.ly/1KxgTuv【「四眼女」12分鐘連環爆 先偷Gucci再偷Prada】http://bit.ly/1Jr7EHQ【拖...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月30日

相關字詞﹕編輯推介 葉國謙 區議會選舉

上 / 下一篇新聞