港聞

【野豬屠夫】關注組曾於狩獵現場發現疑似野豬骸骨 (12:17)

大埔道九龍水塘昨晚發生懷疑獵殺野豬事件,兩隻小野豬被人發現伏屍山坡,一隻困在拖網,一隻頭部有血洞,警方列虐待動物案,拘捕一名男子,另外兩名疑兇在逃,不排除有人為獵食野豬而將牠們殺害。

去年11月29日,案發現場曾有動物義工在山坡位置抬起一袋內有燒鴨皮、肉類及粟米的物品,帶往大圍查看時該袋物品突然爆炸,造成2人受傷,警方其後拘捕2名男子。

去年12月,《明報》記者曾聯同香港野豬關注組幹事黃豪賢及兩名動物義工,前往今次案發現場視察,在斜坡下一處較平坦位置,發現一副疑似野豬骸骨,屬完整保留,雖無法得知是死於自然或受傷致命,但骸骨不遠處的雜草堆中,有一架手推車及一個竹籃,場面頗不尋常,當時關注組就懷疑「到底係咪有人喺度從事不法活動?」經過1小時搜山,但最終沒有發現毒餌、捕獸器等可疑物品。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【野豬屠夫被捕】報道:http://bit.ly/1Kx5tqA【歷40寒暑 元朗首間西餐廳今結業】http://bit.ly/1KmNkx1【小三生家長購20本練習迎開學 促孩子「勤力啲」 社工恐減學習興趣】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, August 30, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞