港聞

【短片】劉兆佳:民主黨對中央有特殊意義 中央盼民主派成「忠誠反對派」 (09:50)

民主黨領導層早前與國務院港澳辦副主任馮巍會面,全國港澳研究會副會長劉兆佳接受港台節目訪問時說,民主黨對中央有特殊意義,中央認為他們有國家民族觀,亦有民眾基礎,希望鼓勵溫和力量。

人大去年今日發表8.31決定,其後香港發生大型佔領運動,劉兆佳說,泛民態度仍需改變,才能與中央成為「更好的朋友」。他說中央希望引導民主派成為「忠誠的反對派」,「可以反對現有的東西,但基本接受現有體制」,成為「建制入面的改革派」。

他說如果雙方合作,對一國兩制理解要差不多。民主派需承認共產黨地位及尊重中央權力,若走對話合作路線,有可能成為執政派。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【末日博士】報道:http://bit.ly/1Un4uu0【恐慌之下 盈富可吸】http://bit.ly/1N3tZBE【人行仍有充裕空間「放水」】http://bit.ly/1JFP962#明報 #明報即時新聞 #末日博...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月30日

相關字詞﹕編輯推介 劉兆佳

上 / 下一篇新聞