港聞

【港大副校風波】梁錦松:等埋首副莫名其妙 嘆年輕人太衝動手段錯晒 (08:53)

指年輕人重公義應尊重

港大遴選副校長(學術資源及人事)事件引起社會關注。對於港大校委會一度以「等埋首席副校長」為由押後副校長任命,港大校友、前財政司長梁錦松認為「莫名其妙」,惟認為年輕人太衝動,爭取手段「錯晒」。

梁錦松接受多份報章訪問時解釋,校委會及校長都有權力決定副校長人選,「你駛乜『等埋首副』啫?講得唔好聽,好似將個權力交畀人地」。至於學生闖入校委會會場抗議,他指年輕人雖有「良好願望」,惟爭取手段「錯晒」,亦太衝動,不懂得「得民心者得天下」。

不過梁錦松形容這一代年輕人總體而言是好的,而他們已毋須只着眼「搵食」,也重公義及意義,故應尊重及理解他們需要。

梁錦松又說,他經常祈禱香港多點愛心、互相體諒及尊重,希望以理性解決問題。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【上帝決定?】報道:http://bit.ly/1JFMCZx【港大校友關注組:校友稱有僱主取走授權票】http://bit.ly/1KmORU2【社區撥款「自己批自己」普遍 學者促規範審批】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, August 30, 2015

相關字詞﹕梁錦松 港大副校風波 等埋首副 編輯推介

上 / 下一篇新聞