港聞

31歲港男在英國強姦女童罪成 缺席聆訊疑潛逃返港 (21:29)

擁有雙重國籍的31歲姓曾香港男子(Joseph Tsang),早前在英國牛津被控兩項強姦及兩項性侵犯16歲以下女童罪名,上周二(25日)被法庭裁定全部罪名成名。

不過,曾缺席聆訊及不知去向,目前正被英國警方通緝。當局估計犯人利用另一本護照離開英國出境,更懷疑已潛逃本港。

潛逃的Joseph Tsang在牛津布魯克斯大學(Oxford Brookes University)畢業,警方形容他身高5呎7吋,瘦身材,棕色眼晴,短黑髮,戴眼鏡及耳環。

他於今年初已因製作兒童不雅照片、兩項煽動16歲以下兒童從事性活動及三項與16歲以下兒童發生性活動被判定罪,當時其英國護照已被警方沒收,並在有條件情況下獲准保釋。

英國傳媒報道,Joseph Tsang涉及的強姦及性侵罪行,女受害人均未成年,其中一人表示曾在酒店內遭兩度強姦。

Joseph Tsang原定本月17日在英國牛津法庭應訊,但最終沒有現身;而他於上周二被裁定兩項強姦及兩項性侵犯16歲以下兒童罪名成立,但當地警方相信Joseph Tsang已利用另一本護照潛逃出國,因他在香港有親友,故相信很可能已潛逃返港。

Joseph Tsang將於下月22日被判刑,英國警方呼籲任何人得悉其下落,應立即向警方提供消息。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【問答環節】麥明詩:香港沒有皇室,最接近的,應該是香港小姐。 報道:http://bit.ly/1Ju6UUD(關注娛樂 讚好 Mingpao OL !)【港姐決賽】任達華揀最上鏡小姐:十優未必得...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, August 30, 2015

相關字詞﹕編輯推介 強姦 英國 港男

上 / 下一篇新聞