港聞

【短片:黃大仙有野豬】5大10小野豬家族出沒 吃盡山坡餵狗食物 (19:47)

黃大仙今午有野豬家族出現!中午2時許,有市民報案指在豐盛街油站附近看到一群野豬出現。警方趕至現場一帶兜截,惟未有發現,油站職員亦報稱沒有見到野豬。

記者在警員離開後到場採訪時,於豐盛街海港花園旁的山坡,發現5大10小野豬在山坡翻開膠袋尋找食物,並將巿民放在山坡用作餵狗的食物吃光。

現場所見,大野豬長約4至5呎,小野豬身長約2呎,看到記者拍攝時沒有戒心,不時望向鏡頭,且照舊開懷覓食,直至把食物掃光才往山上方向離開。

愛狗人士李婆婆表示,每天都會風雨不改將食物擺放在山坡位置餵飼流浪狗,以往亦曾見到野豬蹤影,但牠們通常會在山較高位置覓食,與流浪狗一向「河水不犯井水」,各自分山頭,亦沒有見過狗與野豬因爭食物而打架。

對於野豬下山覓食,李婆婆估計可能因天雨關係,山上食物減少,野豬為搵食而闖入流浪狗的「地盤」,吃光原本餵狗的食物,而流浪狗則跑到附近路邊繼續「搵食」。

李婆婆續指,近期見到野豬的數目與次數已逐漸減少,可能與傳聞中山上有人專門捕捉年幼野豬作食用有關。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【獨食難肥!?】報道:http://bit.ly/1JtFQF8 (關注娛樂 讚好 Mingpao OL!)【朱晨麗張智軒合照扭擰 緋聞男女同場】http://bit.ly/1JtG2Ed【公主駕到:香香堅拒婚前曳曳搵到愛情滋潤...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, August 30, 2015

相關字詞﹕編輯推介 野豬 動物

上 / 下一篇新聞