港聞

【食水鉛超標】教局棄「不鼓勵」驗水字眼 吳克儉:一直無反對學校驗水 不明報道所言 (16:18)

鉛水風波捲入學校,教育局前日回覆《明報》指,「不鼓勵」學校自行驗水,引起學界反彈。

昨日教育局發聲明,棄「不鼓勵」字眼,只重申自行驗水須注意結果準確性。教育局長吳克儉今午稱,一直無反對學校驗水,「唔係話改變,見到報道(話改變)都有少少唔明白」。

吳克儉強調,驗水須按正確程序跟進,否則化驗結果無代表性,便徒勞無功。至於只為學校裝濾水器而非全面驗水,他解釋檢驗容量有限,故加裝濾水器,是「一步到位」做法。

至於中華基督教會基真小學女生墮樓死亡一案後,教育局2015/2016學年學校行政手冊修訂嚴重或危及生命意外處理方法,列明學校應啟動危機處理機制,並首次加入「立即致電999」字句。

吳克儉稱,每年開學前都會更新指引,又認每所學校校長都是「專業校長」,知道何時須致電「999」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【老是常OT】陳茂波:同事曾經工作至清晨四時才能下班。報道:http://bit.ly/1JtEcTI【教局發聲明沒再提不鼓勵自行驗水 可助幼園學校訂濾水器】http://bit.ly/1JtEkmi##明報 #明報即時新聞 #食...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, August 30, 2015

相關字詞﹕食水鉛超標 吳克儉 編輯推介

上 / 下一篇新聞