港聞

曾鈺成:特首須與公務員隊伍好好合作 (15:37)

立法會主席曾鈺成指,特首和問責官員都須與公務員隊伍好好合作。

全國人大前代表吳康民早前提到,特首梁振英上任這幾年「風波四起」,認為由公務員任下屆特首會「穩陣啲」。曾鈺成下午晤記者時表示,有關言論屬吳康民「個人意見」,但相信部分市民都覺得像「司長」有比較豐富管治經驗,可能較易駕馭局面。

問到特首人選是否須能駕馭公務員,曾鈺成稱香港公務員很專業,無所謂「駕馭」問題,但強調特首和問責官員都須與公務員隊伍好好合作。至於由公務員出身人士任特首是否可減少紛爭,他指各方面人才有自己擅長地方,不認為只有某類人才適合做政治問責工作。

曾鈺成重申,香港有很多有能力及有心人士,希望得到港人支持、獲中央信任及有能力的人「多做啲嘢」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

相關字詞﹕公務員 特首 曾鈺成 編輯推介

上 / 下一篇新聞