港聞

尖沙嘴舊廈滲漏再接投訴 法團管理不善工程爛尾無人跟 (16:57)

本報今日報道的尖沙嘴環海大廈二期,因維修令頂層住戶滲漏問題惡化後,再有業主投訴指法團管理不善,維修工程爛尾,卻無人負責。

全港業主反貪腐反圍標大聯盟發言人莊榮輝表示,有環海二期業戶向他投訴,重選新一屆法團時出現不公平,但現時制度難以制衡各方,「好似授權票由現屆法團處理,交由秘書負責,但如果有人懷疑啲票有問題,無人可以在會議上訴。」

他續指,環海二期的沒有物業管理公司,單靠法團自律管理大廈,十分困難:「50幾年樓齡,好多業主年紀大,好難幫手處理大廈問題。」

另一發言人林卓廷則表示,現時大廈工程爛尾,當務之急應重新聘請專業顧問公司評估大廈,「工程中有人疏忽,令工程爛尾,一定要追究番承建商有無依足合約去做,法團影響力好大,若業主對法團無信任,便唯有靠業主團結,爭取監察工程的主導權。」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【零票功能組別議員 影響力巨大?】政府委任公職,親疏有別? 詳細分析:http://bit.ly/1JtEryn【深度訪談 讚好 星期日生活 Sunday Mingpao!】【「這不是問題」 稱不該探討 王振民:港獨非主流】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, August 30, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞