港聞

【短片:曼谷大爆炸】受傷心宇食慾大減 「唔想講」兩喪生港人 感激母親捱苦陪伴 (13:56)

在泰國曼谷爆炸事件中,腳根被割斷的9歲香港女童朱心宇繼續在瑪嘉烈醫院休養,回想爆炸當天仍猶有餘悸,不欲提及當中涉及兩名港人喪生,也表示來年不會再到泰國。

事件亦令原本愛吃東西的心宇食慾大減,每樣食物吃一兩口便不想再吃;而父母連日照料也令心宇感受到雙親是多麼重要。

朱心宇的母親引述心理醫生指,暫時不要提及同樣拜四面佛的兩名喪生港人,因為怕她不想面對,待遲些她想說便會說,心宇昨天亦有向母親表示「唔想講」。現時,心宇最擔心的是腳部的傷口留有疤痕。

心宇更打趣地說,如果問媽媽她改變得最多的,一定是「吃少很多東西」,心宇指媽媽以前會取笑她肥,但現在她胃口都不是太好,不但吃一兩口便飽,連面對平日最愛的零食也沒有食慾。她也很感激媽媽每晚的陪伴,知道她只可伏在自己的床上休息,弄得腰部疼痛。

心宇平日最喜愛體育課,享受跟同學一起跑跑跳跳,升小四後學校更有游泳課,但她「不知何時才可游泳」,料要待全身傷口完全康復才可下水。她又指,以往一向會在泰國游泳,原定8月18日(爆炸翌日)游水,「但估唔到會變成咁」。她希望盡快上學,又着學校的老師和同學「不用擔心」,她定會好過來。

相關字詞﹕編輯推介 曼谷大爆炸

上 / 下一篇新聞