港聞

【食水鉛超標】陳茂波讚水務署堅守崗位:這段時間同事常捱更抵夜 (11:42)

強調抽水辦須符嚴謹程序才準確

鉛水風波揭發近兩個月,發展局長陳茂波早上發表題為<盡心盡力 以人為本>網誌,讚揚水務署同事這段艱難時期堅守崗位、以專業精神繼續服務巿民。   

陳茂波表示,為了盡快為受影響居民提供臨時供水,水務署同事一直盡心盡力,例如設置水車和臨時水箱、安排鋪設臨時街喉、擴大公共屋邨驗水範圍等。

陳茂波提到,水務署至今已抽取逾2800個食水樣本進行檢驗,而他約兩周前曾到水務署沙田濾水廠化驗室了解化驗程序,「過去一段時間,化驗室同事經常需要捱更抵夜,甚至有同事曾經工作至清晨四時才能下班」。

他稱,對水務署同事在這段艱難時期堅守崗位、以專業精神繼續服務巿民,表達衷心謝意。

陳茂波亦強調,抽取水樣本必須符合嚴謹程序,例如抽水辦前讓水沖洗喉管2至5分鐘等,結果才準確可靠。

陳茂波又說,除了為巿民提供安全食水,水務署同事亦致力開拓海水化淡及再造水、推廣「節約用水」文化、處理水管爆裂和滲漏等,強調他與水務署會繼續盡心盡力,以專業態度為巿民服務。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

相關字詞﹕食水鉛超標 陳茂波 水務署 編輯推介 

上 / 下一篇新聞