港聞

【短片】馮巍與民主黨會面 王振民:沒有溝通才是不正常 (20:22)

對於港澳辦副主任馮巍周三與民主黨會面,清華大學法學院長王振民稱,中央政府官員與香港政黨接觸,是「非常正常的事情,沒有連繫,沒有溝通才是不正常」,又說非常樂見各黨派與中央溝通交流。

對於是否有人不理解基本法才提出港獨議題,王振民認為,大部分香港人對基本法的理解都是全面的,「個別的人可能會強調兩制多一些」。他又指不認為港獨是香港社會的主流價值,「這是非常非常少數的,我們不應該將這議題當作一個問題來探討。」

王振民又稱,「港人不能將目光只放在香港1100平方公里,甚至只把眼光盯在中環,特別我們年青人」,他鼓勵港人放眼祖國發展。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞 」fb專頁! http://www.facebo ok.com/mingpaoinews

【殖民政府VS特區政府】李少光指在港英年代,若有人説要「香港獨立」、推翻「英王制誥」和「皇室訓令」,這人不可能擔任港大副校長。報道:http://goo.gl/9l4tW5【李少光:特首任校監相安無事 佔中後才有反對聲音】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月28日

相關字詞﹕民主黨 王振民

上 / 下一篇新聞