港聞

【短片】男拔附小入學講座千人參加 廣東話英文面試 雙非家長嘆壓力大 (14:56)

拔萃男書院附屬小學早上舉行兩場入學講座,逾千人參加。學校今年繼續以廣東話及英文進行面試,有雙非家長講座後大嘆壓力大。

來自武漢的雙非家長孫太表示,兒子剛完成數學補習班後,便趕到學校聽入學講座。對於學校只以英文及廣東話進行面試,孫太講座前稱對兒子滿有信心,「依家係佢語言爆發期」,但講座後即嘆壓力大,「佢(兒子)聽得明廣東話,但理解上面要耐少少」,擔心兒子競爭能力因而不及其他學童。

雖然附屬小學一年學費逾4萬元,但孫太直言負擔不重,因兒子正就讀國際幼稚園,學費一個月便須6000元,「相比起嚟重平啲」。

另有家長花逾1萬元讓兒子報讀面試班,從事金融行業的吳先生指,除面試班,亦有為兒子報讀鋼琴、英文等課外活動,一星期上4堂,「唔算好多,都係畀佢放學有啲嘢做下姐」。

信和集團執行董事黃永光亦特意請假與太太一同出席講座。他表示,自己是拔萃男書院舊生,對舊校有情意結,希望兒子能成功入讀附屬小學。

黃永光又說,兒子有報讀音樂、體育及普通話等興趣班。被問及1個月所需費用,他即看着太太說:「我唔係好清楚,呢個你要問佢(太太)喎。」

已故名律師周啟邦兒子周國豐也有到場,但他講座後與太太急步離場,未有回應記者提問。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【花生時間】等睇田少回應。報道:http://goo.gl/eC6lIu【田北俊:政府中聯辦游說等埋首副】http://goo.gl/14eVwL【田少論CY鍾國斌筆戰 指黨友發達啦】http://goo.gl/kXsHGV【田...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月28日

相關字詞﹕拔萃男書院 編輯推介

上 / 下一篇新聞