港聞

【港大副校風波】田北俊質疑干預校政 政府斥毫無根據 (13:58)

自由黨榮譽主席田北俊指在港大任命副校長事件中,政府及中聯辦都有人游說「等埋首副」,質疑大學運作受到干預;政府今發新聞稿反駁,指有關指控毫無事實根據,對田的言論深表遺憾。 

政府新聞稿指出,「田北俊議員昨日(8月28日)公開表示,香港大學委任副校長事件有政府中人插手,感覺政府正干預大學運作,特區政府發言人強調,有關指控毫無事實根據,對田議員的言論深表遺憾。」

政府針對外界以至外國政府的言論發聲明反駁,在所多有,但單獨針對一名議員的講法而發稿駁斥,卻並不常見。

建制派「壞孩子」田北俊昨接受商台節目訪問,批評港大校委會「等埋首副」的理據較建制派政改投票時說「等埋發叔」更離譜,因為首席副校長連人名都未有,卻要等到此人到位後才委任副校長。他說,雖然只有兩名校委由現任特首梁振英委任,但他認為前特首委任的校委也會為梁振英「出聲」,他感到政府正干預大學運作,認為這樣做無助落實一國兩制。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【誰是禍首】如果腦殘劇有責任,咁家長呢?報道:http://goo.gl/SHojqr【出席中國閱兵遭日本質疑 潘基文稱汲取歷史教訓是「應有之義」】http://goo.gl/D8w9yH【短片】繁忙時間無預告演習 乘客亡命狂奔 南...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月28日

相關字詞﹕編輯推介 港大副校風波;田北俊;梁振英

上 / 下一篇新聞