港聞

【短片】黑超蘇錦樑客串天氣先生宣傳旅業 將推港景點天氣資料 (11:40)

訪港旅客近兩月下跌,拖累零售旅遊業被「唱淡」。商務及經濟發展局長蘇錦樑搞搞新意思,與天文台節目《氣象冷知識》合作,宣揚香港是旅遊好地方。

新一集《氣象冷知識》片頭剛播放完,主持人、天文台科學主任楊漢賢即宣布天氣報告完畢,移步離開畫面。隨後一名穿黑色西裝外套、白色恤衫、戴上「黑超(太陽眼鏡)」的神秘男子走入鏡頭,看了看畫面中的「地球儀」後,面露笑容地把「地球儀」正面轉到「香港」,繼而豎起「大拇指」讚好,並在「香港」下方貼上「好地方!」

完事後,神秘男子脫下「黑超」展示「真面目」,原來來者正是蘇錦樑。主持人則感謝蘇錦樑精彩演出,又說正如蘇錦樑局長堅持一樣,香港是旅遊好地方,「有中有西,有古有今,有吃有喝,有山有水不在話下,四季景緻各不同,永遠唔會太冷,亦都唔會太熱」。

主持人亦透露,天文台未來會推出更多方便訪港旅客的天氣資訊,例如著名旅遊景點天氣情況等,而下一目標是製作太平山頂俯瞰維港實時天氣照片,呼籲市民拭目以待。

 

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【surprise!準備好未?】文章指,中國供暖全球經濟,而旅遊外交可發揮「雪中送炭」功能:http://bit.ly/1Vk0kW0【陳文敏撐港獨言論自由 李少光指港英年代港大必不留人】http://bit.ly/1EobAw5【...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月28日

相關字詞﹕編輯推介 旅遊 蘇錦樑

上 / 下一篇新聞