港聞

晤京官惹批評 劉慧卿:不能說服反對意見亦無辦法 (10:47)

港澳辦副主任馮巍本周三在港與民主黨主席劉慧卿等5人午膳會面,事前並無公布。

劉慧卿今早出席無綫節目《講清講楚》時表示,在政改表決前夕,馮巍提出會面要求,但因為中央堅拒撤回人大8.31決定,民主黨認為「無咩好見」,故拒絕;馮巍在政改表決後再度提出會面,民主黨評估認為可以透過會面表達港人意見,所以答應要求。

對於外界不滿私下會見中央官員,劉慧卿表示,外界就是否應與京官見面有不同意見,若不能說服對方亦無辦法,而普遍市民認為民主黨應與中央溝通,民主黨仍會見面。

她認為當有黨派與中央官員會面時,惹來市民反感,是因為內地不少事件,例如維權人士李旺陽「被自殺」、維權律師被捕等,都令香港人不滿。

她說,溝通過程重要,除了表達市民意見外,亦可以互相認識,加深了解及信任,期望馮巍可以如實向中央政府反映他們的意見。她表示,促成今次會談的中間人是基本法委員會副主任梁愛詩,與特區政府無關。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【條數點計?】連本帶利,5萬蚊變50蚊,原來婆婆「著數咗」,點解呢?點解呢? 全文: http://bit.ly/1Epp76U【生活質素升 內地人為何仍愛「搶」? 學者分析:搶習慣了】 http://bit.ly/1KcmGqC【四...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月28日

相關字詞﹕編輯推介 馮巍;民主黨;劉慧卿

上 / 下一篇新聞