港聞

【港大副校風波】李少光:叫「維護港大自主」最響的人,最粗暴踐踏港大自主 (10:01)

港大副校長遴選風波未了,港大校友、港區全國人大代表李少光指:「把『維護港大自主』口號叫得最響的人,實際上是最粗暴踐踏港大的自主。」

李少光於《大公報》撰文指,「大學自主」是「行政管理自主」,不受任何校外集團、政黨、官員干預,批評一部分政黨人士反對《大學條例》,反對校務委員會權力,實際是衝擊和取消港大行政自主,讓立法會裏最激進政黨控制港大最高權力,「政黨要公器私用,利用港大搞『佔中』,這恰恰證明了把『維護港大自主』口號叫得最響的人,實際上是最粗暴踐踏港大的自主,會使港大的聲譽和校務發展受損」。

李少光又說,「政黨政治」進入學校管理層,阻礙大學發展學術和教育,認為校務委員會必須阻止這亂象。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【條數點計?】連本帶利,5萬蚊變50蚊,原來婆婆「著數咗」,點解呢?點解呢? 全文: http://bit.ly/1Epp76U【生活質素升 內地人為何仍愛「搶」? 學者分析:搶習慣了】 http://bit.ly/1KcmGqC【四...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月28日

相關字詞﹕編輯推介 港大副校風波 李光少 院校自主

上 / 下一篇新聞