港聞

【斬樹爭議】陳茂波指公眾或覺倉卒鬼祟 認可改善溝通 (09:37)

西半山般咸道早前發生塌樹意外,4棵石牆樹其後突然被斬。發展局長陳茂波表示,公眾或覺得決定倉卒及鬼祟,因而對事件反感,但否認政府不想讓公眾知道斬樹,當時的決定是基於公眾安全。

陳茂波今早出席港台節目時承認,當局與專家小組、區議會及市民的溝通有改善空間,又指已將石牆樹納入與古樹名木一樣的處理方式,在可行情況下會先通知專家小組。

他表示,計劃推出諮詢文件,在大樓管理上加入樹木管理章節,提醒業主注意保養及了解樹木的責任問題。對於各部門對斬樹的標準或有落差,陳茂波表示,一直由樹木辦訂定標準予不同部門,再具體執行,他同意雙方可以加強溝通,提升水平。

陳茂波於節目後會見傳媒時補充說,石牆樹樹冠、樹幹愈來愈重,帶來相當風險,當局研究推出「風險導向制度」,預先識別塌樹風險。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【咁即係點】政府不驗,又不鼓勵學校自己驗……短片+報道http://goo.gl/0BpdL5【協和小學教員室 水辦超標1.2倍】http://goo.gl/ofZqqS【幼園自行裝濾水 當局不資助】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月28日

相關字詞﹕編輯推介 斬樹爭議;石牆樹

上 / 下一篇新聞