港聞

【港大副校風波】李少光:特首任校監相安無事 佔中後才有反對聲音 (09:23)

港大校友、港區全國人大代表李少光回應港大副校長遴選風波時,質疑要求取消特首任校監目的,又強調校委會內的「社會人士」成員都算是「校內人士」。

李少光於《大公報》撰文指出,回歸以來特首任港大校監一直「相安無事」,惟出現「佔中」後,港大接連有「港獨」言論,之後就是反對特首兼任校監、反對特首委任校委會主席和成員,他質疑這是否另有目的,「這當然事出有因,因為行政長官擔任校監,就會貫徹和維護基本法,不允許以港獨的思想給大學生洗腦」。

至於特首委任港大校委會成員惹爭議,李少光稱,百多年來都由港督委任校委會主席和代表社會各階層的校委會成員,而校委會內「社會人士委員」或「校內委員」,都是校委會正式成員,故委員會內的「社會人士成員」也是「校內人士」,批評把他們説成是「校外人」屬誤導。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【殖民政府VS特區政府】李少光指在港英年代,若有人説要「香港獨立」、推翻「英王制誥」和「皇室訓令」,這人不可能擔任港大副校長。報道:http://goo.gl/9l4tW5#明報 #明報即時新聞 #港大副校 #等埋首副 #陳文敏 #港獨...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月28日

相關字詞﹕編輯推介 港大副校風波 李少光

上 / 下一篇新聞