港聞

十字牌牛奶菌量再超標259倍 食用限期9月1日或以前產品全部回收 (23:40)

食環署食物安全中心上周五(21日)檢出一款十字牌純鮮奶的樣本總含菌量超標後,今再發現十字牌236毫升高鈣低脂牛奶飲品樣本總含菌量超標。中心呼籲市民不要食用有關批次的產品,業界如持有受影響產品,亦應停止使用或出售。

食安中心在旺角7-Eleven便利店抽取該款牛奶飲品的樣本進行檢測。結果顯示,樣本每毫升的總含菌量為780萬個。根據《奶業規例》,經巴士德消毒進行熱處理後的奶類,每毫升不得含有多於3萬個細菌。即該批次的牛奶超標259倍。

中心已把違規事項知會有關商戶,並指令將受影響批次的產品停售及下架。如有足夠證據,中心會提出檢控,中心亦會通知業界有關事件。

中心指出,有關廠房已於8月23日進行徹底清洗,是次受影響批次的產品是廠房清洗前所生產的。而為審慎起見,中心指令製造商回收在8月24日或之前生產的所有奶類飲品,即食用期限為今年9月1日或之前的產品,製造商亦會在徹底清洗消毒廠房後,才恢復生產。市民如有查詢,可致電該製造商的熱線2471 9861查詢。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【養生變養病?】購自農夫市集的「黃金馬子手工高山黑糖」,其丙烯醯胺高達2740微克/每公斤,成為樣本之冠! 全文: http://bit.ly/1Jo9adI領展搞i-Chicken 首日視像賣雞40隻...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月28日

相關字詞﹕十字牌牛奶

上 / 下一篇新聞