港聞

涉隱瞞投訴性騷擾學生被炒 前外籍男教師追討143萬薪金 (12:26)

香港加拿大國際學校一名前外籍男教師,循勞資審裁處向學校追討143萬元薪金及約滿酬金。該校早前亦已入稟高院,民事控告該名教師,指對方隱瞞其性騷擾及非禮學童事件,要求法庭頒令,指校方與該教師之間的合約無效,並要求教師賠償。

申索人Sanjay Lalwani 指自己被捕後,被警方無條件釋放,學校並無合理原因在今年4月解僱他,故索償其去年8月至明年7月的薪金及約滿酬金。他的月薪為38000元,另外每月有8000元津貼。

校方代表則指Lalwani隱瞞曾被投訴性騷擾學生的事件,為保障學生利益而與其終止合約。

惟審裁官指,合約並沒有要求教師通知學校其性騷擾記錄,校方所指申索人隱瞞只是建基於默認條款。

審裁官認為校方未有實質證據,如刑事紀錄,證明Lalwani曾性騷擾學生或犯下「嚴重錯誤」,故校方不能立刻解僱他。雖然合約容許校方不提供理由就解僱教師,但需最少4個月通知或賠償教師部分薪金,而Lalwani亦不能申償合約期中的所有工資。

審裁官建議雙方庭外和解,可免去其資源、時間及法律支出。案件押後至10月2日續審,其間被告需向法庭呈交法律建議。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有為還是無為?】田北俊以張震遠欠債事件為例,指梁振英曾表示會徹查,但「沒了下文」,反問政府是否「極度無為」。報道:http://bit.ly/1JBdcDl【田北俊:梁振英和泛民食吓飯,好過搵自由黨】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月27日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞