港聞

網媒記者踢凹立會鋼門 承認刑事損壞 求情指從小有精神問題 (11:52)

自稱為網媒記者的無業易服男,去年除夕夜在立法會綜合大樓地下外,聲稱因與其他示威者發生口角,一時衝動下,以頭撞及腳踢立法會綜合大樓的一道鋼門,令鋼門出現凹痕。易服男今承認刑事損壞罪,求情稱從小有精神健康問題。案件押後至下月11日判刑,待索取被告的感化官報告。

案情指,報稱是網上媒體「香港天晴媒體」記者的被告陳美琪,去年12月31日,在立法會綜合大樓外因與一名示威者就態度舉止等問題發生爭執。情緒激動下,陳以腳踢及頭撞立法會綜合大樓的鋼門,令鋼門出現3厘米乘3厘米的凹痕。

辯方求情指,陳自7歲起便被確診患有精神健康問題,需依時服藥,但無需住院。案發時,陳以記者身份到場採訪,而非佔中示威者。辯方強調,陳無意挑戰憲制、政府、警隊以及立法會的權威,只是一時衝動下犯案。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有為還是無為?】田北俊以張震遠欠債事件為例,指梁振英曾表示會徹查,但「沒了下文」,反問政府是否「極度無為」。報道:http://bit.ly/1JBdcDl【田北俊:梁振英和泛民食吓飯,好過搵自由黨】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, August 27, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞