港聞

晤京官前不知會中委?羅健熙:黨內過去有人泄密「比較麻煩一點」 (09:03)

民主黨副主席羅健熙表示,和中央官員的會面並不是「秘密會面」,但希望各界理解政治層面的交流,未必能長期在傳媒直播下進行。他承認,民主黨內過去有人「泄密」,令情況比較「麻煩一點」。

羅健熙在商台節目表示,民主黨主席劉慧卿在會面前,曾詢問黨內兩名副主席意見,亦有和與會者及前主席何俊仁商討,但並無在中委會上公布。

他承認,在民主黨內有「泄密」情況,黨內決定可能在事先已被傳媒知悉,令情況比較「麻煩一點」。下次進行政治會面前,亦不一定會事先張揚,要視乎情況而定。

他指,政治會面未必能長期在傳媒直播下進行,對方亦希望會面前保密。民主黨亦在會面後和傳媒交代。他指,是次會面不是「秘密會面」,形容是在「平日返工時間茶樓進行」。

羅健熙指,民主黨和中央兩方看法「可說是南轅北轍」,互相各自表述,但仍珍惜向中央官員直接表達看法的機會。他又稱,民主黨在會上向中央官員表示,他們只代表部分泛民意見,希望對方能和其他不論是較溫和或激進的泛民人士直接會面。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

 

【備受批評】劉慧卿:「這不是秘密會面,至少有3人知道」,「見面一定是閂埋門,難道喺大會堂或大球場見?」短片+報道http://goo.gl/iKCIsl【劉慧卿不怕抹黑:為香港 不為議席】http://goo.gl/JwkpdN#...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, August 27, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞