港聞

【短片】指不公開是應中央要求 劉慧卿: 大家見面就一定閂埋門啦! (00:32)

民主黨主席和領導層共5人,昨日和港澳辦副主任馮巍會面,有政黨批評他們不事先公開,劉慧卿否認是「密室談判」。

劉慧卿指,事前不公開是應中央要求,又說「大家見面就一定閂埋門啦!你想我哋喺大會堂或大球場度見咩?」

她反問提問的記者,「我哋見林鄭月娥又係密室喇喎?有時我哋見局長又係密室喇喎?你係咩意思呢?你係咪建議所有會面,都要坐喺電視機面前見呢?」

對於一些民主黨的中委,不滿不知道今次的會面,劉慧卿表示「我哋個黨就係咁樣」,如果一定要在會前告知給所有黨員或全港市民知道,見面是不可能發生的。

民主黨總幹事林卓廷補充,黨內的人要與中央或外國的人士會面,須事後匯報,今次都是按照黨內的規則而行,因此不同意「密室」的說法。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【早知】政府發言人:一直致力促進香港各界與中央政府加強溝通。(蘇智鑫攝) 報道:http://bit.ly/1Lypxrf【短片】否認「密室談判」 劉慧卿:與馮巍會面表達港人憂慮 http://bit.ly/1LypGL7#明報...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, August 27, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞