港聞

【短片:食水鉛超標】拒為全港學校驗水 吳克儉:學生非長時間留校 (17:07)

對於有學校驗出食水含鉛超標,教育局長吳克儉表示,局方會安排為2005年後落成、政府興建的公立及官立學校,安排安裝濾水器,期望9月內能完成工程,並建議05年後落成的幼稚園也須安裝濾水器。

當局建議,6歲以下兒童將長時間逗留和飲用有關食水的處所,須安裝濾水設備,因此局方建議全港2005年以後落成的幼稚園安裝濾水器。政府也會為2005年後落成的公立及官立學校集體購置濾水器,費用由政府承擔,並設立熱線讓學校查詢。

對於為何不為全港學校驗水,吳重申,政府期望集中資源,優先處理公共屋邨食水含鉛問題,因居民長時間飲用食水,但學生並非長時間留在學校,飲用校內食水。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【耳仔好似有感覺......】報道:http://bit.ly/1LxMI55【圖輯】山東翻貨車倒數萬小雞 村民瘋搶 http://bit.ly/1K0XiUF【短片】3歲童患癲癇 家人逼生吞青蛙致陰囊生蟲...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, August 27, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞