港聞

北韓節目惹洗腦質疑 洪永城:無辦法拍到北韓另外一面 無意美化 (15:19)

無綫下周一起將播放有關北韓(朝鮮)的《在那遙遠的地方》節目,有團體質疑節目未能反映北韓真實的一面,要求停播,並考慮發起集體向通訊事務管理局投訴行動。

本網記者今日致電《在那遙遠的地方》主持洪永城,他強調這是旅遊節目,知道北韓有很多面,但今次在當局監場下,只能帶觀眾看到其中一面,「我地無辦法拍到另外一面」,亦無意去美化北韓的情况。

洪永城向本網稱,已在拍攝過程中,盡力爭取拍攝更多地方,如北韓的水上樂園和餐廳等,希望可以讓觀眾了解更多北韓人的生活。

脫北者關注組今日再發新聞稿,他們對無綫電視企業傳訊部副總監曾醒明就《在那遙遠的地方》的回覆感到失望,指無綫稱上述為旅遊項目,根本無法回應質疑,反而令人憂慮是否淪為北韓政府旅遊項目的節目,變成北韓政府洗腦工程的材料。

關注組解釋,對節目的質疑是基於節目是按北韓官方安排下拍攝,而北韓政府對傳媒和遊客的行為和行程作嚴密的控制,導致無法自由地拍攝北韓真實的一面,餘下讓傳媒拍攝的都是北韓官方編寫和導演的政治宣傳。

本網記者早前向無綫曾醒明查詢事件,他表示《在那遙遠的地方》為全新的旅遊節目,不是紀錄片,「香港人去到北韓一個較封閉嘅地方,點睇果邊嘅事物」,由於節目仍未播放,暫不回應外間的評論,希望觀眾看過該節目後,再作定斷。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

 

【收陀地】報道:http://bit.ly/1fHvwyu【麥明詩低V曬事業線「條裙襯我性格」 港姐試晚裝 羅丹虹中空欠睇頭】http://bit.ly/1MP7hLF【陳妍希心形手勢曬恩愛 陳曉:總有一天跟我姓】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 27 August 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞