港聞

【優化尖嘴海濱】新世界稱花億元計優化尖沙嘴海濱 康文署為不公開招標解畫「不要用有色眼鏡看」 (14:33)

康文署聯同新世界會見傳媒,簡介尖沙嘴海濱優化計劃,副署長(文化)吳志華澄清,不公開招標是因為計劃不涉及政府收錢或投資,「不涉公帑,亦非採購,亦不是商業項目,不要用有色眼鏡看」。

他指新世界會無條件投資優化海濱,日後營運的利潤不會填補這筆建築成本,將來利潤用作維修保養,合約完後須向政府上繳所有盈餘,虧蝕由新世界負責。他解釋今次計劃若要公開招標,會「好麻煩」,因為與新世界在星光大道的管理合約尚餘9年,「要炒咗新世界先得,或會牽涉訴訟」。

問及如何應付有團體擬司法覆核,吳志華指,當局做法是合情、合理、合法,但尊重香港是一個法治社會。

新世界項目管理部高級項目總監董正綱指,新世界將投放以億元計優化海濱,被問及優化計劃是否會帶旺新世界該處的物業,他沒有直接回應,只指計劃是「多贏」,對市民及附近的「鄰居」亦有好處。他又指,沒理由待9年合約完結後才開始優化,指近年區議會希望新世界「做多一點」。

康文署預計最快今年內與新世界簽合約,為期20年,將取代現有合約,換言之,管理期將至2035年。署方每年會付1元象徵式管理費,並於今年內成立由地區及業界人士的諮詢委員會,日後成立的管理委員會將全數為政府官員,監察海濱管理。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【唔交功課唔准返學!】報道:http://bit.ly/1K5A6EP【雙程證女甫來港即遇害 嫖客20刀殺妓 畏罪跳海】http://bit.ly/1KlFfY1【循兩方調查:化驗容器污染 人為出錯 東區醫院結核當肺癌 病人切錯肺】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 26 August 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞