港聞

北韓旅遊節目遭質疑真確性 無綫:這不是紀綠片 (18:54)

無綫電視翡翠台將於下星期一(31日)起,一連5日於晚上10時30分,播出有關北韓的節目《在那遙遠的地方》,並由「旅遊達人」洪永城主持。

節目簡介中,指將「帶領觀眾走進世界上最神秘的國度,為大家剖析對北韓的迷思」。關注北韓組織—脫北者關注組發聲明,質疑該節目的準確及真實性,要求停播,無綫回應稱,節目會如期播出,強調這是旅遊節目,不是紀錄片。

本網記者向無綫企業傳訊部副總監曾醒明查詢事件,他確認收到脫北者關注組的來信,並向有關部門了解,節目會作出適當的平衡,如期於下周一播出。

曾醒明又指,《在那遙遠的地方》為全新的旅遊節目,而不是紀錄片,「香港人去到北韓一個較封閉嘅地方,點睇果邊嘅事物」,由於節目仍未播放,暫不回應外間的評論,希望觀眾看過該節目後,再作定斷。

《在那遙遠的地方》「將帶觀眾由北韓西北部城市新義州作起點,一路向南,先進入首都平壤,再到最接近南韓的城市開城」,脫北者關注組共同創辦人劉冠亨接受本網記者訪問時解釋,新義州、平壤和開城,均是坊間深度旅行團的路線,於官方安排下,便可進行探訪,因此攝製隊所接觸的地方,都是生活較充裕,而且政治背景較好的一群,故擔心節目反映的不夠準確,遂去信無綫表達意見,並要求停播節目。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【幫金仔宣傳?】主持人 洪永城Tony的地球 覺唔覺?詳情:http://bit.ly/1JlgCbH【韓媒:北韓加速偶像化金正恩】http://goo.gl/wDA6D8【朝鮮網媒指韓青年逃兵役爭出國 機票漲價10倍 倘開戰韓每...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, August 26, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞