港聞

【短片】院舍工時9小時變12 工會質疑院舍「假招聘」圖引入外勞 (14:43)

職工盟屬下的社區及院舍照顧員工總工會,今年7月「放蛇」,向四間安老院舍求職,發現招聘時說明工時為9小時,見工及以電話查詢時,才發現工時為12小時,本來安排的休息時間也需工作。

工會指,安老院舍發出招聘廣告四星期,仍未成功招聘本地工人,可向勞工處申請輸入外勞。工會秘書鄭清發質疑,有安老院舍實際工作條件比招聘廣告列明的條件差,是「假招聘」,在請不到本地勞工後,就申請聘請外勞。

鄭又指,外勞表面工資與本地勞工資相約,但實際上有安老院舍或中介公司會以其他名目收費,故實際工資可能較低。工會要求勞工處暫停補充勞工計劃的申請。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【未做過高層.....】報道:http://bit.ly/1fF3pjd【指港大自主正受威脅 馮敬恩:這是一場戰爭】http://bit.ly/1MSMMiT【馬斐森:若衝擊校委會涉刑事 交警處理較合適】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月25日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞