港聞

無綫新節目稱探索北韓「最真實一面」 脫北者關注組憂淪官方宣傳促停播 (14:34)

無綫翡翠台下周起播放有關深入北韓(朝鮮)境地,「解答外界對北韓誤解」。不過「脫北者關注組」發聲明,質疑該節目準確和真實性,要求無綫停播。

節目名為《在那遙遠的地方》,將於下周一起一連五集走訪朝鮮。根據節目介紹,節目會剖析對朝鮮的迷思,帶觀眾走過朝鮮西北部城市新義州、首都平壤、開城以及軍事要塞,而主持洪永城會參與當地人的日常生活,探索國際媒體報道背後朝鮮人「最真實一面」。

不過脫北者關注組中午發聲明,強烈質疑該節目準確性和真實性。

關注組解釋,朝鮮政府限制外國遊客和電視台前往當地,旨在確保遊客看到朝鮮政府安排的一面,無助香港觀眾了解真正朝鮮,而且朝鮮政府實行嚴格階級制度,人民居住地和享有的社會資源按階級分配,質疑無綫前往的地方是朝鮮特權人士居住地,無法反映朝鮮人民生活。

關注組又引述曾居住朝鮮25年的電影導演金逵珉指,拍攝內容只會是「官方允許你拍攝」的地方,認為只有離開導遊控制範圍,才能拍攝到真實朝鮮。關注組憂慮該節目淪為朝鮮官方宣傳節目,要求無綫停播。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【堅持到底】何韻詩獲頒男歌手獎後笑言﹕「終於畀我等到啦!那個台女歌手都未攞過就攞男歌手了。」報道:http://bit.ly/1Jl4gk7#明報 #明報即時新聞 #何韻詩 #黃耀明...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 25 August 2015

相關字詞﹕朝鮮 在那遙遠的地方 編輯推介

上 / 下一篇新聞