港聞

涉兩岸三地250萬電話騙案 6被告認罪還押候判 (13:55)

涉及兩岸三地逾億元的電話騙案,其中6名來自台灣及內地的涉事男子,分別承認一項洗黑錢、兩項串謀洗黑錢及一項企圖洗黑錢罪,共涉約250萬。

6被告依次為章露峯(53歲)、葉君杰(29歲)、羅偉杰(30歲)、郭永俊(23歲)及郭桂枝(45歲)及高維新(34歲)。首被告來自台灣,其餘5人則持雙程證來港。

受害人均是台灣人並多為退休人士,他們接到自稱為護士、警方等人的來電,以其身分證被盜用、涉及金融詐騙罪案等為由,要求他們匯款至香港一戶口。經台灣警方通報後,香港警方去年9月在本港拘捕6名被告。

辯方求情指出,第一被告為遊戲機中心經理,經常來往香港、內地、台灣三地。事發當日,他一名居於內地的台灣朋友致電,聲稱其台灣親戚匯錢來港,請他幫助拿現金回內地。第一被告以為只是幫朋友,沒想過是黑錢。法官將判刑押後至9月9日,6名被告還押侯判。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【未做過高層.....】報道:http://bit.ly/1fF3pjd【指港大自主正受威脅 馮敬恩:這是一場戰爭】http://bit.ly/1MSMMiT【馬斐森:若衝擊校委會涉刑事 交警處理較合適】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 25 August 2015

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞