港聞

【港大副校風波】黨報:副校長之爭未完結 港大拒外界干預任命 (08:23)

斥反對派企圖干擾任命

港大校委會昨決定下月討論爭議多時的副校長(學術及人事資源)任命。《人民日報》海外版今早署名文章形容「副校長之爭尚未完結」,又說港大拒外界干預任命副校長。

《人民日報》文章以<轉場開會設安保 嚴防學生再衝擊 港大拒外界干預任命副校長>為題,引述「香港青年聯會」委託「香港研究協會」調查指,多數青年認爲「依照現有機制」是解決問題方法,而近七成受訪者認爲「校外人士」不應影響港大副校長任命,逾六成則認為具強烈政治立場人士不適合任大學副校長。

文章又說,港大校友關注組於校委會開會前召集早前參與聯署的40多名支持者舉行「集思會」,包括「香港2020」召集人陳方安生、公民黨余若薇、梁家傑、吳靄儀、教育界議員葉建源及港大學生會長馮敬恩等,批評反對派企圖干擾副校長任命。

文章亦提到港大校委會昨開會場地由鈕魯詩樓轉到沙宣道賽馬會跨學科研究大樓,並設「安檢」一事,「目的非常明確,就是學生不能在會議室門外示威和佔領會議室」。文章之後引述校委會主席梁智鴻稱,上次開會時有不少「外來人士」混入會場,考慮到委員及學生安危,故須檢視哪些地方開會能保障各方安全。

文章最後引述港大校友投書本港《大公報》,質疑被指是副校長人選的陳文敏無「學」無「德」,難以服衆,又稱當港大副校長任命被嚴重政治干預,而干預者是「佔中」勢力及反對派政客,「爲了一個陳文敏,而要犧牲百年傳統與國際聲譽,到底是爲了香港還是爲了反對派自己的利益?」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【任命與懲處】據了解,中央管理小組建議校方向陳文敏「發信提醒」,對戴耀廷及人文學院前主任蔡寬量則提出懲處。港大民意研究計劃總監鍾庭耀則毋須被懲處。報道:http://bit.ly/1LvHK8T【擬就衝擊報警 非針對學生】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, August 25, 2015

相關字詞﹕港大副校風波 編輯推介

上 / 下一篇新聞