港聞

【無差別傷人】失常漢持螺絲批挾持6歲男童 勇父撲前救子 男童吻謝父親稱「我愛你」! (23:26)

土瓜灣發生「無差別」傷人事,一名失常男子今日凌晨突然在巴士衝落車,挾持一名6歲男童後,企圖以螺絲批插其太陽穴。男童父親為救愛子,奮不顧身撲前營救,糾纏間有途人加入「戰圈」,眾人終合力將失常漢制服及報警,事件中父子受輕傷,治理後幸無礙。

經歷驚險場面的父子姓王,據悉王父在土瓜灣區經營髮廊,與妻子育有6歲及1歲半兒子,事件中6歲男童「軒仔」的右耳及手肘受傷,王父則手部受傷。

父子在髮廊接受本報訪問時,王父坦言為救愛子沒有多想自身危險,「(當時)無諗過自身安全,即使有刀都唔理……」。軒仔則開心地在記者面前親吻父親,及輕聲說出:「我愛你!」父子洋溢溫情。王妻對丈夫英勇行為深感欣賞,事後更在網上撰文多謝丈夫勇救兒子。

被捕男子姓周,40歲,涉嫌「襲擊致造成實際身體傷害」及「未能出示身分證明文件」罪名被捕,因情緒激動需送院檢查。

事發今日凌晨零時許,周赤膊乘坐15號線九巴至馬頭圍道438號對開,突然情緒失控持螺絲批在車內大吵大鬧及指嚇乘客。車長聞訊將巴士停下,立即報警及向公司報告,又疏散車上乘客。其間周衝落車向土瓜灣道方向狂奔。

周跑至土瓜灣道313號對開與王氏父子相遇,他突然後緊箍軒仔的頸,企圖以螺絲批向軒仔太陽穴,又大聲喝止王父走近。王父救子心切,衝前搶奪螺絲批,其間有熱心途人加入幫助,合力將周制服。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【其實,係邊個發明強積金?】(伍浦鋒攝)報道:http://bit.ly/1NGzzc5【公眾諮詢99%反對 強積金入息水平自動調整機制放棄引入】 http://bit.ly/1NGA3iu【電話騙案】積金局強調不會推銷計劃或要求...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月25日

相關字詞﹕編輯推介 無差別傷人

上 / 下一篇新聞