港聞

【廣州碎屍案】疑遭追債兼迫婚 港男斬殺內地女友 碎屍6塊拋河中 (23:53)

廣東惠州發生港男殺害內地女友的恐怖碎屍案。涉案的港男在廣東惠州疑殺害番禺女友後,將屍體斬成6塊,棄屍河中圖毁滅證據。死者兒子未能與母親聯絡而報警,當地警方終將涉案港男拘捕。據悉兇案與迫婚及追債有關。

內地傳媒報道,港籍疑犯杜×堂,50歲,原本在惠州市區冰糖村開設製衣廠,目前涉嫌故意殺人罪被刑事拘留;女死者何×卿同樣是50歲,籍貫廣東番禺,據悉,何婦在杜開設的製衣廠做管理工作,其後兩人發展成情侶關係。

案件被揭發後,網上流傳杜的工廠近年經營不善,已4個月沒發工資,而杜曾向何婦借錢,近日遭何婦追債及迫婚,他疑因此起殺機。

上周三(19日),何婦的姓馮兒子因連續2天未能與母親取得聯絡,擔心不已而報警尋人。當地警方經初步調查後,懷疑杜x堂罪嫌最大,將他帶署盤問後,杜表示殺害女友及碎屍,將屍體棄在冰糖村附近的金山河水域。

警方2天後召來蛙人和船隻,日以繼夜到場打撈,經過2天的努力後,終於撈獲6袋屍塊,初步相信正是何婦,惟真正身分有待確認。目前案件仍在調查中,當局暫時公布兇徒的殺人動機。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【瘋搶重現】以為來者是救兵,原來是賊。 短片+報道: http://bit.ly/1JrYf1I 【電車存廢】田北俊撐電車方便價廉:好多嘢都阻掟啦,咪仲喺度 http://bit.ly/1JrVpK6#明報 #明報即時新聞 #瘋搶...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, August 24, 2015

相關字詞﹕廣州碎屍案

上 / 下一篇新聞