港聞

【短片】詐騙集團教唆提早取回強積金 從中抽佣兩三成 19人被捕涉款700多萬 (21:39)

警方破獲兩個懷疑教唆打工族提早領回強積金的詐騙集團,共拘捕19名男女。涉案人士疑誘使60多人報稱永久離港而提走強積金,涉及金額約700多萬元,騙徒從中抽佣兩至三成。

被捕人士包括15男4女,年齡介乎22至56歲,他們涉嫌詐騙被扣查。

強積金管理局主管(執法)李舜明表示,早前接獲舉報,局方透過與警方的通報機制,轉介警方跟進。

案件由商罪科聯同西九龍總區重案組調查,探員搜查兩間自稱為財務顧問的公司,當中職員涉嫌透過電話推銷拉攏顧客,串謀誘使強積金供款人作虛假陳述,為他們備妥文件,並教唆他們自稱永久離開香港,提早取回強積金供款,公司則從中抽佣兩至三成,已知有60多名供款人涉案。

商業罪案調查科總督察何伯寧表示,案件中強積金供款人取回款項由4000多元至39萬元不等,只涉款700多萬元。

強積金管理局表示,以永久離港申請提取強積金而作出虛假聲明屬刑事罪行,違反《強制性公積金計劃條例》或其他條例,可判監禁及罰款。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【其實,係邊個發明強積金?】(伍浦鋒攝)報道:http://bit.ly/1NGzzc5【公眾諮詢99%反對 強積金入息水平自動調整機制放棄引入】 http://bit.ly/1NGA3iu【電話騙案】積金局強調不會推銷計劃或要求...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月25日

相關字詞﹕編輯推介 強積金 詐騙

上 / 下一篇新聞