港聞

【港大副校風波】港大校委會今開會 數團體到場請願 (21:10)

港大校委會今開會討論中央管理小組對審核報告的跟進行動,和學術及人事副校長的相關問題,會前數個團體向校委會主席梁智鴻,及港大校長馬斐森遞交請願信表達訴求。

其中「香港保衛運動」有20至30名成員聚集,大部分為中、老年人士,他們手持標語,大叫口號,「陳文敏身有屎,強行升職要阻止」及「恐嚇委員,學生犯法」,當港大校友關注組召集人葉建源向馬斐森交信時,更大叫「葉建源衣冠禽獸」等,當中有疑似粗口字眼。所有團體遞信後約於5時散去。

「香港保衛運動」批評陳文敏管理法律學院時,表現出現缺失,且於遴選副校期間涉違反保密原則,向傳媒透露內情。該組織發起人傅振中指,將視乎今晚校委會開會內容,決定後續行動。

「支持10大院長聲明校友組」發言人彭泓基則指,遞信是希望所有政治勢力遠離校園,又認為「等埋首副」決定未必不合理,但校友發出不同意見令校園不寧靜,應深切反省。

港大校友關注組成員葉建源、陳淑莊、程翔等到會場向校委會主席梁智鴻遞交請願信,另向馬斐森遞交逾1,800名校友的聯署信,促校委會盡快處理副校任命。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【大學家長會】「有家長怕銀行自動送信用卡給大學生,但孩子不懂理財,有些則怕子女住宿舍會玩得很癲。」報道:http://bit.ly/1NGq8t4#明報 #明報即時新聞 #家長茶會 #中大...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, August 25, 2015

上 / 下一篇新聞