港聞

【食水鉛超標】理大宿舍喉管焊接物含鉛 致水辦鉛量超標 (21:08)

理工大學發聲明表示,早前何文田學生宿舍水質樣本含鉛量超標,是由於喉管接駁位焊接物料所致。

早前理大從何文田學生宿舍的熱水鍋爐中抽取的水質樣本化驗,發現樣本含鉛量超出世衛標準1至4倍,經調查後,理大確定宿舍喉管接駁位焊接物料是導致水質含鉛量超標的原因。

理大已採取應變措施,為何文田學生宿舍員生提供蒸餾水,並安排購置濾水器。理大聲明又指,校方會確保在校園內提供飲用安全的食水,承建商也預計於九月初會更換所有受影響的飲用水組件。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【回憶、標誌、象徵】圖看電車如何不阻掟:http://bit.ly/1NGhBGJ【小學雞媽媽:三藩市電車保衛戰】http://bit.ly/1NGjcw1【田北俊撐電車方便價廉:好多嘢都阻掟啦,咪仲喺度】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月25日

相關字詞﹕食水鉛超標

上 / 下一篇新聞