港聞

【短片:港大副校風波】校委會開例會 不同團體到場請願 葉建源:校友關注組遞信離開 (19:48)

港大校務委員會下午5時點召開例會,議程包括討論學術人事及資源副校長任命。不同團體會前到大樓外示威和叫口號,其中「保衛香港運動」和「港大校友關注組」的代表,分別向校委會主席梁智鴻遞信表達意見。

約20名「保衛香港運動」成員要求撤銷陳文敏成為港大副校長的資格,以及徹查上次會議期間學生衝擊校委會一事。他們又隔著馬路,指責同樣到場的「港大校友關注組」召集人葉建源,指他教唆學生在上次會議中衝入校委會。

另外,港大校友關注組數個成員亦到場高叫「捍衛學術自由、維護院校自主」等口號,召集人葉建源公開呼籲,新聞統籌專員馮煒光交代行政長官梁振英有否刪減港大名譽博士學位名單,並要求校委會盡快委任陳文敏成為港大副校長。葉建源又說,向校委會主席梁智鴻遞信後,關注組成員便會離開,不會逗留在會議大樓外。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【幾時驗?】詳情:http://bit.ly/1NGazlg【教協斥教局失職促全港學校驗水】http://goo.gl/YiFvFj【自費裝濾水器 兩啟晴戶入稟追討中國建築】http://goo.gl/Ivttcp#明報 #明報...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月25日

相關字詞﹕港大副校風波 葉建源

上 / 下一篇新聞