港聞

中大崇基辦家長茶會 校方:家長憂子女不懂理財及玩得癲 茶會解釋實況 (20:21)

中文大學崇基學院向新生家長發信,邀請他們在下周一(8月31日)新生入學禮前出席75分鐘茶會,惹來網民質疑為何大學也有家長會,以及會否煉成怪獸家長。崇基院務主任張美珍則指,茶會可抒解家長對子女入大學的憂慮,亦助校方收集意見革新通識課程,很值得舉辦。

張美珍表示,茶會在書院迎新營(俗稱「大O」)前舉行,數年前起為專程送子女到校的內地生家長舉辦茶會,好讓他們了解子女在港的大學生活,其後有感不少本地家長對子女入大學有憂慮,遂邀請他們一同參與,「過往有些大學O Camp(迎新營)有負面新聞,令家長擔心,也有家長怕銀行自動送信用卡給大學生,但孩子不懂理財,有些則怕子女住宿舍會玩得很癲,或入大學拍拖,會太隨便」。

張說,欣賞家長關心子女,教師會向家長解釋大學實況及提供建議,同時收集資訊,令通識課程更切合學生需要。崇基有10堂必修通識課,張指「有些家長的擔心是很真實的」,因此新學年的通識課會大革新,加入理財、誠信、自律、情緒和時間管理、愛情等課題。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

相關字詞﹕中大 怪獸家長

上 / 下一篇新聞