港聞

【短片:港大副校風波】彭泓基遞信 否認干預校委:港大校友應檢討究竟自己做緊乜嘢 (18:57)

港大校委會今日開會,「港大校友關注組」、「支持十大院長聲明校友組」等團體在會前,向校委會遞交請願信。

「支持十大院長聲明校友組」發言人彭泓基認為,今日校委會場外的抗議活動,現時「無政治勢力就係呃人」,希望「政治勢力遠離校園」,又期望「香港人唔好受政治勢力的宣傳,令自己有感性的偏頗」,認為港人「一牽涉政治就無咗理性」。

問到向校長馬斐森遞信是否亦是「干預」,彭否認並稱是「禮貌性」正式將信息交予有關人士,尊重校委會運作機制。

他續批評校友間有不同意見,「令學校唔寧靜,呢啲校友應深自檢討,究竟自己做緊乜嘢」。

對於校委會「等埋首副」,彭稱如果清楚事情的發展,「未必係唔合理決定」,又批評有人「以訛傳訛」,不了解當中原因。

【加刑】另一名19歲被告等候索取教導所、更新中心及勞教中心報告,押後至下月8日判刑。報道:http://goo.gl/1XWR2B【網上熱話】一句話創作 源於台灣「一句話恐怖故事大賽」http://goo.gl/Cih6WW【日圓升...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, August 25, 2015

上 / 下一篇新聞